Formation de conseiller agréé en produits naturels


Register for the CNPA Course

Le programme de formation de CAPN a été conçu et rédigé par le Canadian College of Naturopathic Medicine, exclusivement pour la CHFA. Les membres de l’Association bénéficient d’ailleurs d’un prix spécial qui a récemment été réduit. De plus, le cours est maintenant offert en français

Inscrivez-vous sans tarder!

La CHFA est heureuse d’offrir le cours de conseiller agréé en produits naturels (CAPN), une formation complète offerte à distance, qui apporte aux employés de magasin de détail et aux représentants de commerce des connaissances et une terminologie crédibles, ainsi que la compétence nécessaire pour offrir un service à la clientèle éclairé et exceptionnel.

Cette cinquième édition du cours de CAPN a été conçue et rédigée par le Canadian College of Naturopathic Medicine (CCNM), exclusivement pour la CHFA. Ce programme de formation, qui repose sur une solide base de chimie et de biologie, fournit des connaissances essentielles aux professionnels qui ont à s’entretenir de questions de santé. Il est à jour et constitue le cours à caractère scientifique le plus complet du genre au Canada destiné aux détaillants de produits naturels.

Les étudiants qui suivent la formation de CAPN apprendront :

  • Les rudiments des sciences de la santé appliquées – le fonctionnement du corps humain et les effets que peuvent avoir les suppléments;
  • La nutrition – comment agissent les suppléments et la comparaison des propriétés nutritives de différents aliments;
  • La communication – comment évaluer les risques d’utilisation de produits de santé naturels et le rôle du CAPN en matière d’information sur les produits;
  • L’herboristerie – l’étude des plantes médicinales et de leurs principaux usages.

Les étudiants ont un an pour mener à terme la formation, à leur propre rythme. À la fin de la formation, le diplômé et l’entreprise de produits naturels qui l’emploie sont autorisés à utiliser la désignation de CAPN.

Pour en savoir plus ou pour vous inscrire au cours de CAPN, veuillez faire parvenir un courriel à info@chfa.ca ou composer le 1.800.661.4510.


Programme

Chapitre Au sommaire
L’employé du magasin d’aliments naturels  La différence entre la prescription et la communication d’information, et la façon de trouver le point d’équilibre entre la soif de connaissance des clients et les limites juridiques imposées par les lois canadiennes.
Introduction à la nutrition Notions de base et notions avancées de nutrition et rôle joué par la nutrition dans l’état de santé en général.
Introduction à la phytothérapie  Notions élémentaires de phytothérapie, l’usage de certaines plantes et leur activité dans le corps humain, et propriétés de différentes préparations végétales.
L’appareil cardiovasculaire Physiologie de base de l’appareil cardiovasculaire et du système lymphatique. La physiopathologie de problèmes courants, et produits de santé naturels pouvant être utilisés dans chaque cas.
L’appareil digestif Aperçu de l’anatomie de l’appareil digestif, et troubles courants de l’appareil digestif.
Le système nerveux Notions élémentaires de neuroanatomie, troubles courants du système nerveux et troubles psychiatriques.
Le système immunitaire  La physiologie et l’anatomie du système immunitaire, ainsi que les remèdes courants pour les atteintes du système immunitaire.
L’appareil respiratoire  L’anatomie des poumons et des voies respiratoires, ainsi que les traitements à base de plantes médicinales pour les troubles courants de l’appareil respiratoire.
Les téguments  La physiologie et les fonctions de la peau ainsi que les traitements à base de plantes médicinales pour les troubles cutanés courants.

Chapter One: The Health Food Store Employee
The difference between prescribing and providing information, and how to effectively balance the customers’ thirst for knowledge with the legal restraints placed on you by Canadian law.

Chapter Two: Introduction to Nutrition
Basic and advanced nutritional concepts and the role nutrition plays in our overall health.

Chapter Three: Introduction to Botanical Medicine
Basic philosophies of herbal medicine, the use of specific plants and their actions in the body, and the properties of different herbal preparations.

Chapter Four: Cardiovascular System
Basic physiology of the cardiovascular system and the lymphatic system. The pathophysiology of common conditions, as well as natural health products considered for each.

Chapter Five: Gastrointestinal System
Overview of the basic anatomy of the gastrointestinal system and common conditions related to the gastrointestinal system.

Chapter Six: Nervous System
Basic concepts of neuroanatomy, common conditions of the nervous system and psychiatric disorders.

Chapter Seven: Immune System
The physiology and anatomy of the immune system, as well as common remedies for enhancing the immune system.

Chapter Eight: Respiratory System
The anatomy of the lungs and chest cavity, as well as herbal treatments used for common respiratory conditions.

Chapter Nine: Integumentary System
The physiology and function of the skin, as well as herbal treatments used for common skin conditions.