Skip to main content

Aliments d’origine végétale

L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) a l’intention d’élaborer des lignes directrices concernant les solutions de remplacement d’origine végétale aux produits laitiers et aux ovoproduits. Son objectif premier est ainsi d’établir, à l’échelle de tout le secteur, des pratiques d’étiquetage qui seraient raisonnables, cohérentes et uniformes.

Les lignes directrices visent à favoriser des pratiques d’étiquetage qui permettraient aux consommateurs de faire des choix éclairés. Les orientations proposées viseront précisément à garantir une application appropriée des lois et règlements existants à l’étiquetage de ces solutions de remplacement. Nous nous attendons à ce que l’ACIA lance prochainement une consultation publique afin de recueillir les points de vue des intervenants.

Efforts actuels en défense des intérêts

La CHFA s’est engagée à défendre les aliments d’origine végétale, reconnaissant que les consommateurs canadiens ajoutent de plus en plus de ces produits à leur régime alimentaire. Nous soutenons fermement la mise en œuvre de règlements qui contribuent à inspirer confiance aux parties prenantes du système alimentaire. En tant qu’organisation comptant des membres dans le secteur des aliments d’origine végétale, nous continuons à participer activement aux consultations futures et aux initiatives de défense des intérêts.