Chapitre |
Au sommaire |
L’employé du magasin d’aliments naturels |
La différence entre la prescription et la communication d’information, et la façon de
trouver le point d’équilibre entre la soif de connaissance des clients et les limites juridiques
imposées par les lois canadiennes. |
Introduction à la nutrition |
Notions de base et notions avancées de nutrition et rôle joué par la nutrition dans
l’état de santé en général. |
Introduction à la phytothérapie |
Notions élémentaires de phytothérapie, l’usage de certaines plantes et leur
activité dans le corps humain, et propriétés de différentes préparations
végétales. |
L’appareil cardiovasculaire |
Physiologie de base de l’appareil cardiovasculaire et du système lymphatique. La
physiopathologie de problèmes courants, et produits de santé naturels pouvant être
utilisés dans chaque cas. |
L’appareil digestif |
Physiologie de base et anatomie de l’appareil digestif . La physiopathologie des troubles courants, ainsi que les traitements à base de plantes médicinales et de nutraceutiques pour les troubles digestifs courants.
|
Le système nerveux |
Fondements de la physiologie et de l’anatomie du système nerveux. La physiopathologie des troubles courants, ainsi que les traitements à base de plantes médicinales et de nutraceutiques pour les troubles courants du système nerveux et les troubles psychiatriques. |
Le système immunitaire |
La physiologie et l’anatomie du système immunitaire, ainsi que les remèdes courants
pour les atteintes du système immunitaire. |
L’appareil respiratoire |
L’anatomie des poumons et des voies respiratoires, ainsi que les traitements à base de
plantes médicinales pour les troubles courants de l’appareil respiratoire. |
Les téguments |
La physiologie et les fonctions de la peau ainsi que les traitements à base de plantes
médicinales pour les troubles cutanés courants. |